Друзья сайта
|
Что для Вас юмор? - Форум
|
Что для Вас юмор?
| |
| Рыжая | Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:48 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Давайте обсудим, такой феномен человека, как способность шутить.. Как вы думаете, о каких личностных качествах может говорить эта черта характера? и является ли юмор вообще чертой характера? Всем ли людям он необходим, и все ли могут им владеть в совершенстве? Давайте обсуждать!
Человек с новой идеей - всего лишь чудак, пока его идея не победит.
|
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:52 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Лично для меня умный юмор у человека говорит о его остроумии, гибкости ума и высоком интелекте. Человек с хорошим чувством юмора, это большая редкость, но и большая находка
|
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:05 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Да, и пусть пропускным билетом в эту тему будет +анекдот к каждому ответу... 1.(за открытие темы - психологический) - Штопор - это фаллический обьект, его острие символизирует силу проникновения. Пробка же - символ девственности и целомудрия. Но вот сталь проникает в мягкую древесину, совершается возвратно-поступательные движение.. Таким образом, мы снова наблюдаем преобладание мужского над женским и... - Так, Фрейду больше не наливать! 2. (за первый ответ - про блондинок) Две блондинки долго плутали по лесу и наконец выбрались на просеку. - По-моему, это оленья тропа, - сказала одна. - А я думаю, ее проложили медведи, - возвразила другая. И только они начали спорить, как их сбил поезд. 3. (за этот ответ - исторический) Реклама эпохи Ивана Грозного: "Заплати оброк, пес, и смерди спокойно!"
|
| |
|
|
| Marmalade | Дата: Среда, 21.11.2007, 21:30 | Сообщение # 4 |
 Майор
| ГЕНИАЛЬНО!!! "...Фрейду не наливать!!"... Просто слов нет! Теперь - я! Итак, вначале про юмор. Как по мне, следовало бы вначале разобраться в разновидностях юмора. Чтобы сильно не уходить в замудрие, поделим его на "хороший" (читай, добрый) и "плохой" (читай злой, отвратительный, мерзкий, фу!) Итак, относительно юмора из первой категории: обладание им - очень тонкое искусство. Иной человек им овладеет, но может легко сломать. И пиши пропало. Уметь пошутить - это ещё не всё. Юмор - своеобразный стиль жизни. Человек, владеющий юмором - непобедимый воин, потому как может посмеяться над проблемами и над собой. Рядом с ним легко и комфортно. Но... как только юмор из категории А, переходит в Б, становиться "злым"... Рядом с адептом плохого юмора на долго не задержиться не кто. Разве что интеллектуальный мазохист! (Давайте запатентуем такой термин в психологии?? ) А теперь в качестве анекдота: Концерт. Гитарист поворачивается к басисту: - Что играем? Басист: - "Ай лав ю". Гитарист: - Ай лав ю ту. А играем-то чего? И ещё один, на десерт: Гога сидит во дворе, точит нож.Приходит Гиви и спрашивает -Слушай Гоги гдэ Валико? -Умэр Валико. -Когда умэр? -Завтра умэр... 
Справедлива не та власть, что казнит, но та, что не боится милосердствовать.
|
| |
|
|
| Sklerotik | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:13 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Человек, который может посмеяться над собой, своими проблемами и неудачами заслуживает уважения. Хорошее чувство юмора в жизни очень помогает. Оно помогает пережить тяжелие моменты. Да и просто приятно находиться в компании с человеком, у которого с юмором все впорядке. А теперь анекдоты! Держитесь блондинки! Звонит одна блондинка другой: - Приходи ко мне, у меня тут тако-о-ое! Приходит наконец вторая блондинка, а первая ее сразу тащит в комнату: (включает свет) - Смотри, свет! (вторая хлопает в ладоши) (выключает свет) - Смотри, света нет!!! (вторая в недоумении) - Где же он?! (первая подходит к холодильнику, открывает дверцу) - Вот он! ************************************************************ Блондинка едет в автомобиле, включает pадио и слышит: - Вы слyшаете pадио “Евpопа плюс”! Блондинка: - Господи, да откyда они все знают? ************************************************************ - Что такое блондинка под душем? - Чистая глупость.
|
| |
|
|
| Bukva | Дата: Четверг, 22.11.2007, 18:04 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Хорошо, что не про тещу анекдоты. Ну, ничего, мужчинам тоде достанется сейчас. Идет панихида. В зал вбегает взмокший человек, подходит к гробу и что-то сует в ноги покойнику. - Что это ты? - спрашивает знакомый, когда тот встал рядом. - Весь город обежал. Нигде цветов нету. Так я ему шоколадку... Мужик хвастается своему другу: - Прикинь, я вчера был такой смелый. Пришел в кабинет шефа и стукнул кулаком по столу! - Ну и что? - Сделал это очень вовремя: завтра он возвращается из командировки
|
| |
|
|
| Sklerotik | Дата: Четверг, 22.11.2007, 18:33 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Я и про тещу анекдоты знаю! Мужик спрашивает другого: - Ты знаешь, чем карается двоеженство? - Нет. - Двумя тещами. **************************************************** Жена мужу: - Дорогой, к нам собирается приехать моя мама, надо бы ее приютить. Муж: - Ну сколько можно.... ЮТИТЬ ТВОЮ МАТЬ! **************************************************** Сын: - Пап, а пап! А почему бабушка зигзагами по огороду бегает? - Кому бабушка, а кому и теща... Подай-ка, сынок, запасную обойму...
|
| |
|
|
| Marmalade | Дата: Четверг, 22.11.2007, 19:30 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Товарищи, вы уж не попрекните за пошлость, так сказать, но... ПОШЛЫЙ и ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ анекдот: Жена посылает мужа в аптеку за презервативами. Вконце добавляет: "И купи мне ещё две пипетки". Муж уходит. Возвращается жутко злой. - Всё!!! Больше я в аптеку не пойду!!!! Прихожу я, значит, прошу у аптекарши два презерватива, она отвечает, что нет. А я говорю: "ну тогда дайте мне две пипетки"..... И она грохоеться за прилавок от хохота! 
|
| |
|
|
| львица | Дата: Четверг, 22.11.2007, 22:17 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Что-то все перешли на сплошные анекдоты, а про тему совсем забыли!!!!Лично для меня, человек который обладает чувством юмора, во-первых, умный и интеллегентный! Во-вторых, с огромным словарным запасом. Ну, и в-третьих,Умеющий посмеяться над самим собой и над ситуацией вокруг! Но понятное дело, что смеяться не злостно, а по доброму и душевно! Хотя если человек соответствует всем предідущим пунктам, то злостно у него и не получится!!!! вот так, господа!!!! И анекдотик на последок: Учительница обращается к ученикам: - Дети, назовите, каких вы знаете космонавтов? - Гагарин, Титов... - Правильно, а ты Вовочка кого хотел бы добавить? - Мои папа и мама. - Ты что-то путаешь. - Нет, не напутал. Я вчера ночью проснулся и слышу - папа маме говорит: "Ну что, полетели?" А мама отвечает: "А ты скафандр одел?" - "Нет". - "Тогда полет отменяется". вот такая правда жизни!!!!!
|
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Пятница, 23.11.2007, 00:02 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Специально для Димы-админа! С лейтенантом тебя!!! Эта тема посвящена тебе - чувствуй себя как дома! Анекдот про жирафа: - Почему у вашего жирафа такая шея короткая? - Это не жираф, а осел! - А почему тогда в пятнышки? - А он гламурный!! :) Дима, желаю нашему сайту больше гламура, а тебе больше отдыха!! 
|
| |
|
|
| Bukva | Дата: Пятница, 23.11.2007, 11:29 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| - Вчера одержали полную и окончательную победу над пьянством. Сегодня с друзьями отмечаем это событие. - Все мужики ужасные бабники - Ну так уж все?! - Да, а разве остальных можно называть мужиками?!
|
| |
|
|
| koxi | Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:13 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| чувство юмора-это большой дар!!)) ..и те люди у которых он есть-на самом деле,духовно очень богатые!!еще очень важно как человек умеет пользоваться тем что ему дано! И абсолютно согласна с многими из высказывающихся,что умеющий во время,в тему и по доброму пошутить-человек очень начитанный и действительно обладает высоким интеллектом! ..думаю,что многие со мной согласятся как порой бывает неприятно когда люди пытаются шутить(у них это явно плохо получается )и превращая это уже в пошлый,приземлённый,грубый и самое главное не смешной юмор!.. по своей сути-юмор очень благое дело-может разрядить атмосферу,сдружить(а может,и познакомить),поддержать и просто вызвать улыбку!! (...думаю,как нам всё-таки не хватает юмора в общественном транспорте!!!!!!:D ) Человек ,который имеет чувство юмора притягивает к себе собеседников с ним легко и приятно находиться)) что касается характера,то по тому как человек шутит можно судить о каких-то его личных качествах! если юмор самокритичный-в таком человеке вряд ли преобладает чувство само-возвышения, а вот если человек в юморе больше шутит о ком-то,то тут можно говорить о его определённых комплексах или желании возвысить себя в глазах окружающих! P.S. спасибо Рыженькой за очень классную тему)))))))
"Это невозможно"-сказала Причина "Эо безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-встревожилась Гордость "Попробуй.."- шепнула Мечта..
|
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Четверг, 29.11.2007, 00:14 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Сегодня читала Олпорта (если не знаете кто это, то не спрашивайте...читать не советую ), так вот Олпорт пишет что чувство юмора коррелирует (то есть взаимосвязано) с такой чертой как проницательность: если человек проницательный, то он замечает неадекватность ситуации, человека, поступка и может все это обратить в шутку.. Статистика показывает, что на каждого мужчину свыше 85 лет приходится по 7 женщин. Но, увы, это уже слишком поздно!
|
| |
|
|
| Marmalade | Дата: Пятница, 30.11.2007, 00:06 | Сообщение # 14 |
 Майор
| ...Хм... Любопытное дело. Любопытное ещё и потому, что фамилию Олпорт я явно где-то слышала, и, думается мне, должна была читать, но так и не прочитала ... Касаемо проницательности.. Юмор - это ещё и, своего рода, защитная реакция. Да простит меня интеллектуальное братство, позволю себе процитировать Верку Сердючку: "...А я смеюсь - чтоб не расплакаться!" ... Ведь так? Шутим, что бы понять. Шутим, что бы стало проще. И не только другим, но так же и нам самим, ведь все мы - люди. Нам свойственно теряться, испытывать страх. А юмор - такой себе щит, преграда, которая по сути универсальна: знай правила, умело владей и пользуйся в своё и окружающих удовольствие.
Сообщение отредактировал Marmalade - Пятница, 30.11.2007, 00:08 |
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Пятница, 30.11.2007, 00:13 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Согласна с вами Александра! Уж лучше защишаться смехом, а не агрессией.. Может запетентуем "смехо-войны" как альтернативное решение геополитических напряжений??
|
| |
|
|
|
|