Друзья сайта
|
Все, что сказано хорошо, - моё! - Форум
|
Все, что сказано хорошо, - моё!
| |
| Lady_R | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 22:35 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Думаю, каждый находил (пусть и случайно) добрые мысли мудрецов, которыми хотелось поделиться. А если это озарение поможет кому-то решить проблему и подтолкнет к правильному выбору?.. Давайте не жадничать и делиться своими умными мыслями, даже если они были сказаны задолго до нас. А если еще и комментировать то или иное высказывание, то можно собрать приличную "скарбничку":) Добавлено (18.11.2007, 22:35) --------------------------------------------- К Сократу прибежал человек и говорит: - Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг... - Подожди, подожди, - перебил Сократ.- Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита? - Какие? - Первое - это сито правды: то, что ты хочешь сказать, - это правда? - Не знаю, я так слышал... - Достаточно! А просеял ли ты эти свои слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, - это что-то доброе, созидающее? - Не знаю. Наверное, нет! - Гм, ну, тогда просеем ещё через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь? - Нет, необходимости в этом нет! - А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставь это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя. (Из легенд о Сократе)
|
| |
|
|
| Marmalade | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 00:02 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Отличная тема для обсуждения! То, что надо! С удовольствием поделюсь. На меня, в своё время очень большое впечатление произвело высказывание Чехова. Оно так же сослужило прекласную службу на стези моего творчества, особенно в самом начале публикации, когда ещё бывает мало уверенности во всём и в особенности в умении отстоять свою точку зрения перед когортой эдаких взрослых мудрёных дядей, которые... Ой, что-то я увлеклась! Итак, вот она, сия добрая мысль: "...Когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе..." А.П.Чехов
Справедлива не та власть, что казнит, но та, что не боится милосердствовать.
|
| |
|
|
| Bukva | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:40 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Очень хорошая идея. Предлагаю несколько веселых афоризмов. "Чудеса иногда встречаются, но над этим приходится очень много работать." (Хайм Вайцман) "Иногда нежелание уступить место в транспорте делает мужчину начитание." (Владимир Калечицкий) "Вы заснете вдвое быстее, если будете считать по 2 овцы сразу" (NN) "Если дама говорит "нет", это значит "может быть"; если она говорит "может быть", это значит "да"; если она говорит "да", это не дама" (Французское изречение) "Женщину никогда нельзя обезоружить комплиментом, мужчину можно всегда." (Оскар Уальд) "Когда родители пьют, дети чокаются" (Лозунг французской Антиалкогольной лиги)
|
| |
|
|
| Marmalade | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 14:07 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Буквочка, это просто супер!!! Предлагаю ещё одно в тему: "Покажите мне женщину без чувства вины, и она окажется мужчиной"B)
Справедлива не та власть, что казнит, но та, что не боится милосердствовать.
|
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Вторник, 20.11.2007, 00:20 | Сообщение # 5 |
 Admin
| "Никогда ничего не просите, сами дадут!" Булгаков
Человек с новой идеей - всего лишь чудак, пока его идея не победит.
|
| |
|
|
| Bukva | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:52 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на свое место. М.Горький
|
| |
|
|
| Bukva | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:57 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко. А.М.Горький
|
| |
|
|
| Sklerotik | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:58 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Совещание - это собрание важных персон, которые по отдельности ничего сделать не могут, а собравшись вместе могут решить, что ничего сделать нельзя. Человек так создан, что он отдыхает от одной работы лишь взявшись за другую. Многие люди, подобно растениям, наделены скрытыми свойствами; обнаружить их может только случай. Помните: ваше решение добиться успеха важнее любых других решений.
|
| |
|
|
| koxi | Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:37 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| в житті не мае сценарію! ..все трапляеться вперше і в останнє! головне-все відбувается насправді!!! невідомий автор
"Это невозможно"-сказала Причина "Эо безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-встревожилась Гордость "Попробуй.."- шепнула Мечта..
Сообщение отредактировал koxi - Суббота, 24.11.2007, 00:21 |
| |
|
|
| koxi | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 17:21 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Если хотите остаться при своём мнение, держите его при себе! А если высказываете его -будьте тверды!
"Это невозможно"-сказала Причина "Эо безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-встревожилась Гордость "Попробуй.."- шепнула Мечта..
|
| |
|
|
| Lady_R | Дата: Среда, 19.12.2007, 11:21 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно. Рюноскэ Акутагава
|
| |
|
|
|
|