Форма входа

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Есть ли жизнь после смерти

Всего ответов: 14

Вторник, 04.08.2026, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Инсайт
Главная | Регистрация | Вход
НЕ НАДО! Суицид: выход есть. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
НЕ НАДО! Суицид: выход есть.
MarmaladeДата: Понедельник, 11.02.2008, 20:07 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Представьте себе ситуацию: на улице к вам подходит совершенно незнакомый человек и говорит примерно следующее: "Я решил застрелится. В кармане у меня пистолет. И я уйду из этой жизни, если Вам не удастся меня переубедить. Скажите, почему мне не стоит покончить с этой жизнью?"
Человек выбрал вас случайно. Он подошёл к первому попавшемуся человеку, и только от ВАШИХ слов зависит, будете ли вы последним человеком, с которым он говорил на земле.
ЧТО ВЫ ОТВЕТЕ???

Справедлива не та власть, что казнит, но та, что не боится милосердствовать.

львицаДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Сашенька, ну ты задала тему!!!!! А с чего это вдруг тебе в голову пришло?..... Не пугай меня!!!!! А то я уже волноваться начала!!!!!

MarmaladeДата: Вторник, 11.03.2008, 23:08 | Сообщение # 3
Майор
Мы же вроде как серьозные люди. Обсуждаем серьозные темы.. И я ждала, что все среди нас, как творческие люди поддержат. Это ведь не шутки.

MarmaladeДата: Вторник, 11.03.2008, 23:09 | Сообщение # 4
Майор
Специально для моей Львицы, добавлю, что лично я пока держусь силой вашей неземной красоты, прекрасная хищница!;)

львицаДата: Среда, 12.03.2008, 01:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Чесно говоря, написала я абсолютно серьозно!!! Просто как по мне такие темы из пустого места не возникают!!!
А по поводу того, что бы я сказала..... сложно ответить!!!! Как по мне, суицид - это вообще не способ и не решение!!! Лично я, не знаю ни одной жизненной проблеммы из-за которой стоило бы лишать себя жизни!!!! А человеку я бы наверно сказала, даже не сказала, а показала все преимущества жизни... Все чего он может лишиться!!! Например: Как прекрасно цветут деревья, как мило улыбаются маленькие дети, и подобные вещи!!! А вообще, такому человеку нужна самая простая поддержка!! Я бы взяла человека за руку и не отпускала бы до тех пор, пока он в себя не прийдет!!!
И еще... Если человек к тебе подошел, это уже свидетельствует о том, что он не хочет этого делать и ищет пути отступления!!!
Вот так!!!

РыжаяДата: Суббота, 15.03.2008, 23:10 | Сообщение # 6
Admin
Девушки-девушки.. зачем спрашиваете? Да вспомним милого Дюргейма с его аномией, и утверждением что суицид это защитная реакция человека, дабы сохранить свое достоинство.. как по мне если человек принял такое решение, то он не будет приставать к бедным прохожим..

Человек с новой идеей - всего лишь чудак, пока его идея не победит.

MarmaladeДата: Вторник, 01.04.2008, 15:22 | Сообщение # 7
Майор
Эх, что-то несерьозно вы как-то настроенны, милые мои... Я же, так сказать, из лучших побуждений занырнуть чуть глубже в реалии бытия. Честно: вам не надоела банальность? Мне ДА. Поэтому такие вопросы, шанс подумать, пощупать эту жизнь полупрозрачнами частицами души, которые мы трепетно скрываем, боясь быть непринятыми, непонятыми, отторгунтыми... И психология Дюргейма, думаю, тут не причём. Мы ведь с вами не пустые теоретики, верно? Мы люди, пытающиеся думать самостоятельно, и, Боже упаси, не быть тривиально шаблонными...

(грустный смайлик)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026